当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

信息来源: 发布时间:2017-07-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,市民政局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,局班子、全体机关干部、直属事业单位负责同志和党务工作者参加了会议。会议传达了市委“两学一做”常态化制度化工作会议精神,局党组书记、局长兰波对此项工作进行了强调。
 
    局党组书记、局长兰波同志就民政系统进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作讲了几点意见。一是充分肯定成绩,提升思想认识。打牢“学”这个基础,全面强化思想理论武装,党员干部“四个意识”显著增强;突出“做”这个关键,积极践行合格党员标准,党员先锋模范作用得到彰显;扭住“改”这个牵引,强化问题导向,党的建设整体水平明显提升;体现“促”这个目的,学习教育与中心工作实现融合共进,养老福利、社会救助、社区建设等创新改革项目得到实施,精准脱贫、改善民生等工程有序推进。二是坚持整体推进,助力民政工作。“学”出共识,坚定民政为民信心;“做”出风采,勇当民政工作先锋,“改”出实效,明确民政工作方向;“干”出表率,确保民政工作成效。三是坚持统筹结合,推动创先争优。坚持四个结合,强化争先意识;坚持改革创新,共谋发展大局。四是加强组织领导,确保落地见效。层层压实责任;强化分类指导;严格督查考核。