当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

中华慈善总会副秘书长到乐山考察灾后重建项目

信息来源: 发布时间:2017-08-15
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为确保援建的灾后慈善重建项目落实,8月11日,中华慈善总会副秘书长张心国,市民政局局长、市慈善总会常务副会长兰波一行来到夹江县中心敬老院检查援建的“4.20”芦山地震慈善灾后重建项目,市慈善办、县有关领导和县民政局、县慈善总会主要负责人陪同考察。

  张心国一行考察了夹江县中心敬老院灾后重建项目,认真听取了县政府、县慈善总会抗震救灾和灾后重建等方面的情况介绍,对夹江县灾后重建工作给予了肯定,并提出了合理的指导意见。

  夹江县中心敬老院工程建设项目系芦山“4.20”地震后,整合漹城、甘霖、土门、迎江、麻柳等五个乡镇农村敬老院实施的灾后重建项目,中华慈善总会、四川省慈善总会等慈善组织援建该项目资金1430万元。该项目位于漹城镇工农社区7、8组,占地16亩,总投资达3000万元。于2015年5月开工,现已全部完工,采取公建民营管理方式。现正在对设备设施进行全面完善,筹备入住工作,预计今年9月正式投入使用。中心配套设施完备,环境幽静,设置标准间160间,320张床位,配套办公、食堂餐厅、医务等多功能区域,日间照料中心设置老年人生活服务用房、老年人保健康复用房、老年人娱乐用房及辅助用房。将满足夹江县老年人康养服务需求,提升夹江县社会养老服务水平上新台阶。

  张心国在考察中叮嘱敬老院的工作人员,要照顾好老人的生活起居,认真做好服务工作,让老人们在敬老院住得舒心、开心。要关心、关爱老年人,让他们老有所养、老有所乐;要坚持以人为本,继承和发扬好中华民族尊老爱老敬老的传统美德,让老人安享晚年;要加强敬老院内部管理,不断提升服务水平。