当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局组织开展养老院服务质量整治情况交叉检查

信息来源: 发布时间:2017-09-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,市民政局由分管领导、相关科室负责人分别带队,联合各区县民政局分管领导组成四个检查小组,对全市养老院服务质量整治情况进行了交叉检查。

检查组成员严格按照《养老院服务质量大检查操作手册》115项标准,对各区县福利院、敬老院、民办养老机构在养老院服务质量建设专项行动“核查整治阶段”的工作情况开展抽查、检查,实地查看养老院基础设施、消防设施情况,查阅养老院岗位职责、收费标准、合同管理、应急预案、日常管理、医疗服务、人员培训等方面的制度建立情况和执行情况,并对养老院的食品卫生、用水用电、服务管理等方面进行了检查和评价。检查结束后,各检查组及时向属地民政局和受检养老院反馈本次检查结果和需要整改的问题,要求养老院进一步对标完善整改方案,限时整改。

我市将持续开展养老院服务质量建设专项行动,推动全市养老院服务质量明显改善,为入住老人提供更加安全、优质的服务。