当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

省民政厅副厅长刘家鹏到峨眉山市调研行政区划调整工作

信息来源: 发布时间:2017-11-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月27日下午,省民政厅副厅长刘家鹏、区划地名处处长杨成文一行赴峨眉山市,实地调研黄湾、川主、新平乡撤乡建镇工作。乐山市民政局局长兰波、峨眉山市市长吴小怡陪同调研。

在调研过程中,刘家鹏一行重点对黄湾、川主、新平三个乡的总人口、集镇常住人口数量、工农业生产总值、二三产业占GDP的比重、集镇建设基础设施情况等进行了详细了解。他强调,一是要做好发展规划,狠抓城镇管理水平,稳步推进撤乡设镇、镇改街道办事处区划调整工作;二是要做好论证宣传,在充分论证的基础上加大对群众的宣传力度,确保工作得到群众拥护;三是要抓好便民服务,在行政区划调整工作开展的同时跟进便民服务设施建设,方便群众办事。