当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

兰波一行赴沐川对口联系贫困村宣讲十九大精神

信息来源: 发布时间:2017-12-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月28日,市民政局党组书记、局长兰波一行前往沐川县箭板镇安乐村,向基层群众宣讲十九大精神,走访慰问贫困群众。

兰波一行来到安乐村,与村民分享脱贫攻坚成果和感受,表彰“文明家庭”,观看迎接文艺演出,其乐融融地共同迎接新一年的到来。兰波重点围绕十九大报告中“乡村振兴战备”向全体村民代表宣讲十九大精神,分别就“产业兴旺”、“生态家居”、“乡风文明”、“治理有效”、“生活富裕”五个板块进行解读,结合群众最为关心的热点问题和村情进行了详细说明,并号召全体村民积极参与脱贫攻坚,共同推动全村各项事业发展,共筑文明新风。安乐村是市民政局联系帮扶的6个省定贫困村之一,通过两年多的帮扶,村里的基础设施、产业发展、村风民貌都发生了实实在在的改变。


“大爷你有什么困难,现在吃穿不愁了,不仅要身上温暖,更要心里温暖”。“你看嘛,我这里还有昨天没吃完的肉和鱼,等会切点腊肉、煮点青菜,你们就在这里吃”。来到贫困群众吴大爷家里,兰波与吴大爷亲切的交流,并送上亲自购买的小礼物—“暖脚宝”,手把手教吴大爷如何安全使用,并一再关心吴大爷有没有困难。随后,兰波一行看望市局下派的帮扶干部卓越为,勉励她沉下身心好好工作,既要配合村两委做好扶贫工作,更要在基层锻炼提升自己。

IMG_5243_副本_副本