当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

刘家鹏副厅长深入乐山市开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

信息来源: 发布时间:2018-01-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月3日至4日,民政厅副厅长刘家鹏率区划地名处相关负责同志到乐山市开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和调研督导。

刘家鹏一行先后深入市中区苏稽镇嘉州福利院、杨湾乡杨湾敬老院、唐坪村,夹江县中心敬老院、甘江镇傅祠村、漹城镇谢滩社区、三洞镇三洞敬老院等地开展走访慰问调研。

在唐坪村、傅祠村、谢滩社区等地慰问困难群众时,刘家鹏仔细了解了困难群众的生活情况、家庭收入来源、帮扶救助措施,表达了党委政府的关心和问候,并发放了慰问金。他鼓励困难群众要相信党和政府,树立战胜困难和疾病的信心,以积极乐观的生活态度脱贫奔康。

在市中区嘉州福利院、杨湾敬老院,夹江县中心敬老院、三洞敬老院,刘家鹏详细询问了机构运行情况、查看消防安全设施、集中供养老人的生活、伙食及娱乐情况,向大家转达党委政府和省民政厅的慰问,祝愿所有老年人“越活越年轻、越活越健康、越活越长寿”。他强调,老人的今天就是我们的明天,养老机构要用心、用情工作,切实提升服务质量。岁末年初,要高度重视安全工作,强化安全生产意识,持续开展安全检查,加强安全风险管控,确保平安稳定。