当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

我市首个众筹未成年人保护项目“壹乐园”龙泓路社区儿童服务站正式启动

信息来源: 发布时间:2018-01-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月15日,由壹基金、腾讯公益基金、市未成年人保护中心、市中区常青藤幼儿园主办,市中区同心社会工作服务中心承办的“壹乐园”龙泓路社区儿童服务站在大佛景区博物馆广场正式启动。市关工委、市民政局、乐山大佛景区管委会、市中区民政局、大佛街道办事处、大佛街道龙泓路社区等相关单位领导,社会各界爱心人士以及龙泓路小学师生等400多人出席了启动仪式。

启动仪式上,市民政局副局长李贵先发表讲话,他表示,为积极应对留守、流动儿童问题,市未保中心首次通过众筹平台汇集爱心捐赠资金,整合部门、学校、社区、企业、社工机构、志愿者组织等多方资源搭建起“壹乐园”儿童服务站。儿童服务站的启用将为龙泓路小学、龙泓路社区及周边社区的留守、流动儿童无偿提供课业辅导、心理健康教育、亲情沟通等服务,是一件非常有意义的事情。

为庆祝“壹乐园”龙泓路社区儿童服务站启动,龙泓路小学的孩子们和志愿者们献上了精彩的文艺表演。启动仪式结束后,相关领导和爱心人士一行前往“壹乐园”龙泓路社区儿童服务站参观。在参观了站内同心童声合唱团、童心绘美术室、课业辅导室、快乐阅读角、心灵驿站等多功能室,并详细了解了孩子们在站内的日常学习和活动情况后,市关工委常务副主任翁果充分肯定了儿童服务站的工作,并希望儿童服务站积极探索,加快建设,以儿童发展和儿童保护为核心,不断完善服务内容,让更多的孩子们受益。