当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐山市民政局做客《阳光热线》 倾听解答民生问题

信息来源: 发布时间:2018-01-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月9日日,市民政局局长兰波,副局长卢皓及相关业务科室负责人做客乐山广播电视台新闻综合频道《阳光热线》栏目,接受群众监督、解答听众提出的问题。

在90分钟的节目中,兰波介绍了民政部门的工作职能,并围绕社会救助、养老服务、流浪乞讨救助管理、未成年人保护、社会组织登记管理等问题进行了讨论,接听听众热线电话和微信咨询。

“市中区更名为嘉州区工作进展如何?”“四川试点地区将实现遗体接运、火化等基本殡葬服务项目全免费,乐山有什么计划?”针对网友的提问,市民政局相关负责人一一进行了详细解答,“市中区更名嘉州区需要按程序报国务院审批,目前市级层面的程序性工作已完成,准备向省政府请报。”“近年来,我市相应出台了一些殡葬优惠政策,主要针对高龄老人和特殊困难群体。对全市城乡居民实行殡葬基本服务费用全免,市民政局正在进行积极筹划。”

此外,部分听众还咨询了低保申请、残疾人救助、居家帮扶等问题,市民政局相关负责人均进行了耐心、细致的解答,对不能现场回答的问题,向听众承诺调查核实后,在一周时间内处理回复,听众表示满意。