当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局召开2017年度述责述廉大会

信息来源: 发布时间:2018-01-22
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月22日,市民政局召开2017年度述责述廉大会,市纪委派驻人社局纪检组、市民政局班子成员和局机关全体干部职工,各直属单位主要负责人,政风行风监督员共计40人参加会议。

会上,纪检组抽取9名同志作现场述责述廉报告。每名同志述责述廉结束后均接受并回答现场质询提问。会上,参会人员结合述责述廉情况对大会和书面述责述廉的同志进行了民主评议。

纪检组长刘合对市民政局推动党风廉政建设方面所作的工作予以了高度肯定,对近期市监察委的成立及全市纪检体制改革情况进行了介绍,并就下一步做好党风廉政建设工作提出了两点要求。他指出,一是要加强痕迹管理,完善工作记载、记录,局党组书记、班子成员、中层干部、直属单位负责人、一般干部要落实党风廉政建设“五级承诺制”,逐级签订承诺书,局党组要做到每年对党风廉政建设工作的专题部署安排不少于3次。二是纪检组将协助局党组抓好巡查反馈问题的整改落实。

市民政局党组书记、局长兰波在会上作了廉政集体谈话。他强调,一要坚持勤学善学,练就过硬本领。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,常抓不懈,持之以恒,不断提高政治敏锐性和洞察力,深化对经济社会发展规律的认识,增强落实各项政策措施的自觉性和坚定性,造就适应形势发展需要的专业型、复合型党员领导干部。二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。领导干部要做到畏法、畏权、畏民,以此坚定理想信念,陶冶品行情操,加强党性修养,树立品格高尚、勤政为民、清正廉洁的良好形象。三要坚持激情干事,勇创一流业绩。要真情投入,推动本职工作快速发展;要敢闯敢干,狠抓工作落实。要心系群众,着力解决群众关心、关注的难点、热点问题。领导干部要时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,珍惜工作岗位,珍惜政治前途,珍惜个人名誉,珍惜群众信任和组织期待,把职务升迁、名义得失看轻点,把对自己要求的标准提高点,把自己拒腐防变的堤坝筑牢点,以公正清廉的形象展示于社会,以加倍的努力投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到不忘初心、不辱使命、不负重托。