当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局召开乐山市社会组织等级评估培训工作会

信息来源: 发布时间:2018-01-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年度乐山市社会组织评估报名和资格审核工作已经基本结束,市民政局共收到30余家社会组织的报名申请表,经资格审核共确定17家社会组织参与此次评估。2018年1月3日,市民政局召开了2017年度乐山市社会组织等级评估培训工作会,市民政局党组成员、机关党委书记欧阳旭光、民间组织管理科负责人、第三方评估机构负责人和来自17家市级社会团体和社会服务机构的27名代表参加会议,此次培训会对顺利实施2017年度社会组织等级评估工作起到了积极有效地引导和促进作用。

欧阳旭光要求:一是提高认识,社会组织要对等级评估的目的、意义、重要性应有明确的认识。二是积极参与,各社会组织要根据本组织的宗旨和业务范围,对照评估指标,明确申报类型,按照通知的各项要求,认真准备材料,做好自评和参评工作。三是及时整改,针对专家反馈的情况,认真落实整改措施。四是以评促建,各社会组织应认真对待此次等级评估,保持并更好地发挥已有优势,努力提升本组织工作的规范化,使内部治理、工作绩效、创新能力等工作更上一个台阶。

会上对2017年度社会组织等级评估方式、方法和步骤进行了全面的安排,并详细解读了《2017年度乐山市社会组织评估评分细则》,同时,针对代表们提出的疑问进行了细致的解答,以确保参评社会组织按照要求进行准备工作。

参评社会组织纷纷表示通过此次培训,对评估工作所涵盖的范围与内容有了更加全面清晰的认识,回去后将按照评估评分细则要求积极准备参评资料,并以此为契机,全面提升本单位的服务能力。

下一步各参评社会组织将按计划开展自评工作,并接受由第三方评估机构组织的专家组进行现场评估,预计现场评估工作将于2018年3月上旬开始,2018年4月结束。