当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

周伦斌副市长走访慰问民政一线干部职工和服务对象

信息来源: 发布时间:2018-02-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月11日,在春节即将来临之际,乐山市人民政府副市长周伦斌深入市救助站、市精神病医院、市社会福利院、市殡仪馆和市公墓管理处等民政部门直属事业单位,走访慰问民政一线干部职工和服务对象。

QQ截图20180212163751_副本

在市救助站,周伦斌重点了解了站内受助人员的饮食和生活起居情况。在听取负责同志介绍后,对市救助站干部职工对受助对象耐心、细心、爱心、责任心的工作态度给予了充分肯定,他要求在市救助站在新的一年里要切实做好救助管理工作,提高救助服务水平,让这些生活无着的弱势群体感受到党和政府的关怀。

在市精神病医院,周伦斌亲切问候了全体医护人员,向住院患者发放节日慰问品,他要求医护工作人员要切实做好诊疗服务,提高医疗服务水平,让病人早日康复。

在市社会福利院,周伦斌先后看望和慰问了孤残儿童和孤寡老人,他认真查看了孩子们的生活条件和学习环境,亲切地和孩子们进行互动,并叮嘱护理工作人员要加倍努力工作,保障孤残儿童健康成长。在看望孤寡老人时,周伦斌亲切和老人交谈,仔细询问他们的身体和生活情况,希望老人保重身体,保持良好心态,并嘱咐民政部门和福利院负责同志,一定要抓牢抓实“一老一小”工作,不断提高老年人的生活质量,让老人老有所养、老有所依、老有所乐,安享晚年,让儿童健康快乐成长。

在市殡仪馆和市公墓管理处,周伦斌认真听取了公墓管理处和殡仪馆人员情况、经营情况、用地现状、建设规划、体制改革等方面的汇报,他向节假日继续坚守在一线的工作人员转达了党委、政府的慰问,祝愿大家工作顺利、新年快乐。全体工作人员备受鼓舞、备感温馨。

市民政局局长兰波,副局长先平、李贵先等陪同走访慰问。