当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐山市老龄委副主任、民政局局长兰波春节前夕慰问百岁老人

信息来源: 发布时间:2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新春佳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,体现党和政府对高龄老人的关爱,2月12日,乐山市老龄委副主任、民政局局长兰波一行前往夹江县甘江镇看望慰问百岁老人吴桂芳和李方华,提前为老人送去新春祝福,并为每位老人送上1000元慰问金。

“吴婆婆,新年好,我代表市老龄委来看望您!”在吴桂芳老人家中,兰波亲切地握着吴桂芳老人的手,详细询问老人的饮食起居和身体情况。看到今年已105岁高龄的吴桂芳老人精神矍铄、思维清晰、说话流利,兰波非常高兴并叮嘱老人及其家人,要多保重身体,家有一老如有一宝,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,子女要尽心尽力地照顾好老人的饮食起居,让老人晚年过得更加幸福。

随后,兰波一行来到李方华老人家中。李方华老人现年已104岁高龄,与儿子和两个孙子一起生活,一大家子其乐融融。兰波亲切地为老人送上慰问金和新春祝福,并要求随行人员:一是要广泛宣传百岁老人延年益寿的健康生活方式及其子女孝顺老人的先进事迹,营造全社会共同关心老年人的良好氛围,进一步提高百岁老人的生活质量。二是推动“积极老龄化”,让更多的老年人接受科学、健康、文明的生活方式。三是总结提炼百岁老人健康长寿经验,挖掘百岁老人的生活阅历和养生之道,倡导健康养老观念,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿。

QQ截图20180213102812_副本

夹江县民政局、甘江镇等相关负责人陪同慰问。

乐山市一直把节日期间走访慰问高龄、困难老人作为老龄工作的重点。新年伊始,市老龄委安排专项慰问资金7万元,从1月31日起,走访慰问峨眉山市、沙湾区、金口河区、夹江县、井研县、峨边县的百岁老人代表、困难老人70户。各地老龄办向本级政府申请安排专项慰问资金,在做好走访慰问高龄老人、贫困、的基础上,重点做好了“特困、空巢、高龄、残疾老人”的慰问工作,把党和政府的关怀温暖送到老年人的心坎上。