当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

寒冬峨边行 温暖入农户

信息来源: 发布时间:2018-02-02
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月30日,乐山市社会福利院、乐山市福彩分中心部分党员同志在市民政局副局长先平的带领下深入峨边彝族自治县毛坪镇开展“寒冬送温暖”活动,为上游村108户贫困户送去了冬日里的温暖。

上游村是峨边县毛坪镇唯一的纯彝族聚居行政村,是市民政局直属机关党委对口帮扶的省定贫困村,全村353户,贫困户即有108户,为让贫困户过一个温暖、喜庆的新年,市福利院特携手市福彩分中心组成慰问组来到毛坪镇对上游村贫困户进行慰问。

本次“寒冬送温暖”活动分为三个环节,一是现场发放慰问物资,由先平代表慰问组向贫困户表达了真切的关怀和诚挚的慰问,慰问组代表向到场贫困户每户发放棉被一床;二是邀请到市老年大学的资深书法家现场为贫困户赠写春联,彝族同胞们争先索要,现场“年味”十足;三是实地走访部分贫困户,慰问组一行分成5个小分队分别走访慰问了上游村的部分贫困户。每到一户,慰问组成员都会仔细地询问他们的生产生活情况及身体状况,带去帮扶单位的祝福并送上一床棉被,帮助他们温暖过冬。

送温暖活动结束后,先平还主持召开了上游村驻村帮扶现场协调会,市福利院、市福彩分中心主要领导和毛坪镇、上游村相关人员及上游村“第一书记”参加会议,会上主要总结了上游村脱贫攻坚取得的成效和开展党员结对帮扶工作情况,并讨论了下一步帮扶措施。市社会福利院作为毛坪镇直接帮扶单位将积极配合“第一书记”制定具体帮扶方案,并督促尽快实施。