当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局副局长先平率队检查两院节前安全生产工作

信息来源: 发布时间:2018-02-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步做好岁末安全工作,杜绝安全隐患,确保干部职工和服务对象安定祥和过节,2月6日,市民政局副局长先平率检查组对市精神病医院、市社会福利院安全生产工作进行了专项督导检查。

在市精神病医院,检查组一行实地查看了该院门诊、临床病区、食堂等重点部位,重点检查了各楼层的消防设备和锅炉房等用电用气安全,并对消防设施、特种设备的日常管理、维护保养和安全巡查、安全教育管理等工作的落实情况进行了详细了解。随后,检查组听取了张雁飞院长对医院安全隐患、风险排查治理和整改情况的汇报,并亲切慰问了一线工作人员,嘱咐他们在保证病人安全的同时一定要注意自身安全。先平对该院的安全生产工作给予了肯定,同时指出医院门急诊的治安防范工作存在薄弱环节,建议加配安保人员,进一步加强安全保卫措施。先平要求,医院务必高度重视安全工作,对检查发现的问题要立即逐一整改,要不断完善安全防范措施和各项应急预案,通过层层培训提高全体人员的安全意识,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然,积极创造一个安全有序的就医环境。

在市社会福利院,检查组一行实地检查了畅和楼微型消防站,查看服务对象居住环境,检查用水、用电安全及消防设施设备,同入住老人摆谈了解有关情况。随后,检查组来到收养服务对象食堂,看到食堂环境卫生、操作台整洁干净、蔬菜整齐堆放,炊事员身着工作服加工制作饭菜,检查组表示满意,并询问了食堂管理员食品安全管理情况,要求要高度重视饮食卫生安全,务必杜绝食物中毒等安全事故发生。在康复园生活区,检查组听取了“三无”人员收养工作情况汇报,对康复园主楼后面危崖改造情况进行了实地检查。最后,检查组对福利院临终关怀室建设和畅和楼床位改造工程进行了现场指导。先平对该院的安全生产工作给予了肯定,同时指出要提供更加精细化的服务,要保持老人房间的进一步整洁。先平要求,福利院要牢记民政工作宗旨和工作职责,深入了解服务对象所想所需,不断创新抓好管理服务;要把安全责任落到实处,在保证日常安全的同时,做好在建工程安全施工,确保广大职工和服务对象安定祥和地喜迎新春佳节。