当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐山市未成年人保护中心开展“冬日送温暖·情意暖心田”关爱困境留守儿童活动

信息来源: 发布时间:2018-02-02
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月2日,由市民政局、市中区民政局及乐山市未成年人保护中心联合开展了主题为“冬日送温暖•情意暖心田”关爱困境、留守儿童活动,把党和政府的关爱与温暖送到市中区苏稽镇新桥社区,当地22名困境、留守儿童每人领到了一份包括防寒服、书包的爱心礼包。

孩子们积极的参与到游戏中_副本

在活动现场,乐山爱之韵艺术培训中心为孩子们带来了精彩的文艺演出,乐山市未成年人保护中心的社工们还为孩子们准备了形式多样的互动游戏。通过游戏互动打破了孩子们的陌生感,促进彼此间的互动,增强孩子们的自信心,引导他们积极向上的生活态度。


从2018年1月起,乐山市未成年人保护中心启动了“冬日送温暖,情意暖心田”关爱农村留守儿童系列活动,为夹江县甘江镇、市中区苏稽镇、沐川县箭板镇的困境、留守儿童开展捐赠衣物、学习用品和社工陪伴等活动,让孩子们在寒冷的冬天里多一分温暖与关爱。截至目前,全市共有近百名困境、留守儿童得到“冬日送温暖•情意暖心田”活动的关爱。