当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

我市召开未成年人保护工作领导小组联络员会议

信息来源: 发布时间:2018-05-17
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为全面了解我市未成年人保护工作开展情况,进一步梳理在目前工作中存在的问题及建议,促进我市未成年人保护工作的有效开展,同时为近期将要召开的全市未成年人保护工作推进会做好筹备,5月4日下午召开了我市未成年人保护工作领导小组联络员座谈会。

会议由市未成年人保护领导小组办公室组织召开,市民政局、市中级人民法院、市财政局、市儿童福利院、市卫计局、市残联、市文广新局、市妇联、市司法局、市公安局、市教育局、市检察院、市团委、市城管局等成员单位相关联络员参加了本次会议。

会上,各成员单位就本单位近几年未成年人保护工作开展情况作了简要交流,就工作开展中的难点、重点问题进行了陈述及讨论,会中提出了许多建设性意见,为我市深入开展未成年人保护工作提供了思路。

最后,市民政局副局长李贵先作了讲话。他强调,各部门要认清形势、提高认识,进一步做好我市未保工作。同时各成员单位要加强联系、沟通和协调,在工作开展中要回头看,不断总结,统筹梳理工作中发现的难点、重点,站在全局的角度考虑问题,积极探索,寻找解决方法,努力推动我市未保工作再上新台阶。