当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局直属机关党委首次探索运用“小组工作法”开展大讨论

信息来源: 发布时间:2018-05-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步创新党建工作“机关大讲堂”三级联讲形式,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,5月24日,市民政局直属机关党委在市精神病医院开展了互动讨论学习,市直机关党工委常务副书记王定军,纪工委书记吕光明、市机关党的建设研究会第二小组党组织负责人和党务干部参加了现场观摩。

互动学习会上,市民政局直属机关党委书记欧阳旭光就首次探索运用“小组工作法”开展党建互动学习的目的、意意义向与会人员作了介绍。市精神病医院党总支书记邓晓舫就习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”及“天府六问”“乐山八问”的精神内涵向该院党员们进行了党课辅导。院长、副书记张雁飞结合党建工作助推引领医院中心工作主题,向该院党员们提出了“加强党的建设,助推医院高质量发展”的讨论课题。党员们抽签临时划编为4个讨论组,每组推选出主持人、记录人、新闻发言人,各组围绕讨论课题展开激烈大讨论,每个党员都参与其中,积极表达了自己的观点看法。讨论结束后,各组新闻发言人汇集小组讨论观点进行综合陈述,现场评选产生最有思想建树讨论小组、最佳发言人。整个互动学习现场党员们发言踊跃,各抒己见,现场气氛尤为热烈。

讨论学习活动结束后,王定军对活动给予了高度的肯定。他指出,本次活动市民政局直属机关党委、市精神病院党总支领导高度重视,组织安排充分,党员们结合“三大活动”发言生动感人,提出的意见建议中肯实在,大家围绕“推动医院的高质量发展、提升病人的满意度和职工的获得感”,表达了各自的心声,既结合了医院的发展,又结合了个人发展,整个活动达到了学有所获、凝心聚力、激发奉献精神的目的。王定军书记提出三点希望:一是今后这类的“互动式”学习讨论活动要坚持,利用每月的主题党日活动来开展好。二是希望党员同志们积极参加组织生活,严格执行各项规章制度,认真履行党员义务,尽职尽责作一名合格党员。三是充分发挥党员的先锋模范作用,党员同志们要在各自的工作岗位上创先争优,干出实绩。

参加观摩的第二小组党组织负责人纷纷发言,各自谈了心得体会,大家一致认为本次活动非常成功,收获很大,该种形式的讨论学习今后可以借鉴推广。