当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局开展“大讨论”专题活动

信息来源: 发布时间:2018-05-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月11日上午,市民政局组织局领导班子成员和机关全体干部开展“大讨论”专题活动。

此次活动主要围绕当前各项业务工作中存在的问题困难、改革着力的方向、工作上的思考以及实现的路径等四个方面展开,局机关各科室负责人、各分管领导结合自身实际工作体会,重点围绕社会救助、救灾、居家养老等方面存在的问题,对如何创新工作方式方法、提升管理服务水平、提高工作效能、政策落实落地等进行了深入思考和热烈讨论,提出解决问题的办法、工作改革的方向和民政事业发展的路径。

会议最后,市民政局局长兰波要求,要将此次讨论的问题进一步细化梳理,作为开展系统内“大调研”工作的基础,在下一步“大调研”工作中,重点围绕如何发挥社会救助对脱贫攻坚有效兜底作用,如何有效应对老龄化社会和经济转型发挥民政作用,如何让新时代双拥工作助推构造和谐社会,如何发挥村规民约作用,有效的促进乡风文明,如何贡献社会组织在脱贫攻坚中的重要作用等五个方面开展针对性调研,为乐山民生事业发展提供“民政智慧”。