当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

兰波一行赴峨眉山、沙湾看望慰问“5.21”特大暴雨受灾安置群众

信息来源: 发布时间:2018-05-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月24日晚,市民政局局长兰波率队赴峨眉山市、沙湾区等地看望慰问“5.21”特大暴雨受灾安置群众。兰波一行先后来到本次暴雨灾害受灾最严重的峨眉山市九里镇兴阳村、林场村、沙湾区沫江镇、太平镇受灾群众临时安置点,了解当地临时安置受灾群众的生活情况。

“老乡,你们在安置点生活能不能保障?还有没有其他困难?”在峨眉山市九里镇兴阳村、林场村临时安置点,兰波详细听取了当地民政部门和镇、村干部对受灾群众安置工作的情况介绍后,与安置群众进行了亲切交流,向受灾群众转达了党委、政府的关心和慰问,鼓励大家要充分相信党和政府代领大家重建家园的能力和决心。他强调,要切实抓好受灾房屋和地灾隐患的排查,在安全隐患未解除前,全力做好安置群众生活保障,确保群众生命财产安全。

“物资够不够?夜间凉不凉?”在沙湾区沫江镇、太平镇受灾群众临时安置点,兰波仔细查看了民政部门临时救助物资的发放和使用情况。他指出,做好受灾群众的安置工作是民政部门的职责所在,要严格按照“受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有临时医疗救助、有临时安全住处”的“五有”标准,把民政救助工作做细、做实,让受灾群众切实感受到党和政府的温暖和关心,坚定信心、战胜灾害、同心协力、重建家园。市民政局副局长卢皓陪同慰问。