当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

我市召开儿童服务站项目推介会

信息来源: 发布时间:2018-05-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为丰富留守、流动儿童的精神文化生活,在城市和农村依托社区建立儿童服务阵地,切实加强对留守、流动儿童的关爱保护,进一步推进全市未成年人保护工作开展,5月23日,召开了乐山市儿童服务站项目推介会。各县(市、区)民政局相关领导及具体负责同志,乐山市未成年人保护中心相关人员参加此次会议。本次推介会还特别邀请到壹基金儿童服务站项目实施方四川原点公益慈善中心代表,以及来自全市16家社会组织的代表。

会上,乐山市民政局副局长李贵先作了讲话。他指出,儿童服务站的建立,一方面能有效缓解农村留守儿童及城乡流动儿童因监护不周、陪伴缺失和教育盲区的安全隐患、心里健康问题和发展滞后问题;另一方面能有效破解各区县人力财力不足,基层未保人员能力不足,力量薄弱的难题。四川原点公益慈善中心理事长刘剑峰向参会人员详细介绍了壹基金儿童服务站项目的基本情况和具体实施流程,并对各区县和社会组织的提问作了解答。

会后,全体参会人员前往龙泓路社区儿童服务站进行了现场观摩、学习并开展座谈。