当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市社会福利院召开“互联网+养老”信息化项目培训会

信息来源: 发布时间:2018-05-21
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为积极推进市社会福利院信息化项目建设落地投入试运行,全面开启“互联网+养老”新模式,推动养老服务产业的转型升级,为老年人提供智慧健康养老服务。5月18日上午,信息化项目培训会正式开启,全体干部职工参会。

此次培训会分为两个部分,一是集中培训,由信息化工程师为大家系统介绍怎样运用互联网、大数据等信息技术手段,推进智慧健康养老应用系统集成,建立老年健康动态监测机制,整合信息资源,为老年人提供智慧健康养老服务;二是实地演练,工程师深入一线手把手教授养老服务智能操作流程,尿床、跌倒、睡眠检测、智能手环使用方法及与软件系统的对接,将实操与智能数据完美结合,实现工作任务按时推送、数据记录快捷准确、老人定位随时监控、紧急情况及时处理、病情发展准确定位。

培训中,在工程师的耐心讲解下,护理工作人员学习热情高涨,表示互联网的运用提高了工作效率,简化了工作流程,丰富了老人晚年生活。

信息化项目建设作为市社会福利院今年重点工作任务之一,为确保该项目的顺利推进,除了前期的项目立项、设备采购、中期的软件开发和人员培训外,为细化养老服务模式,另在每区域每楼层增设台式电脑、配置手写板,打造全院WiFi覆盖,实现信息化无缝连接,为老年人开启“互联网+”生活服务模式和新生活。