当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市双拥办认真开展双拥工作调研座谈活动

信息来源: 发布时间:2018-05-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,着力为加快建设和谐乐山贡献双拥智慧力量,市双拥办研究确立“如何让新时代双拥工作助推乐山和谐建设”调研课题,5月16日-18日,采取“请进来”“走出去”等方式,先后组织召开市本级、犍为片区、峨眉山片区等4个调研座谈会,协调市县宣传、人社、教育、旅游、国土资源、住建、公安、财政、民政、文广新、共青团、妇联、乐山师范学院、乐山重庆商会、峨眉山景区管委会等20个部门(群团组织、“两新组织”),市中区、峨眉山市、夹江县、犍为县(均驻军较多)等8个县(市、区)双拥办,乐山军分区、31656部队、95405部队、武警乐山支队、乐山消防支队、武警四川省总队医院、峨眉疗养院等12支部队的相关负责同志开展调研座谈。

相关单位高度重视,参与调研座谈的同志围绕主题,积极准备,深入思考,紧密结合实际,就双拥工作地位作用、所做工作、存在问题和困难、今后努力方向及改进措施等,进行了广泛发言和互动交流,提出了许多有益建议意见。通过调研座谈,达到了统一思想、凝聚力量、查找问题、改进工作、推动落实、促进发展的预期目的,为下步更好开展双拥工作奠定了坚实基础。