当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

张力副厅长率队检查乐山市民政系统“四清”工作并开展业务培训

信息来源: 发布时间:2018-09-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月28日-29日,张力副厅长率工作组赴乐山市检查民政系统“政策、对象、项目、资金”四项清理检查工作,并结合“四清”工作对乐山市民政干部进行培训。社会事务处处长杨伟率工作组成员于9月12-14日对夹江县自查整改情况进行了深入核查。


乐山市市县两级民政部门主要负责人就本地开展“四清”工作情况进行了全面汇报,特别是针对工作中存在的问题提出了解决思路和合理化建议。张力副厅长及工作组织成员认真倾听并同基层民政干部深入交流,现场解疑释惑、探讨工作方法,既提升了大家对“四清”工作的认识和理解,又在把握方法改进工作上为与会同志上了生动一课。

张力副厅长强调:一是要提升责任意识和重视程度,全力抓好“四清”工作。要充分认识当前形势,以民政领域暴露的问题为鉴,增强紧迫感和责任感;要通过基层实践检验民政政策的科学性和有效性;要以符合实际的民政规划指导工作开展。二是要潜心研究和认真解决当前存在的问题。要树立业务系统的权威性,解决数据不准的问题;要正视资金长期滞留的隐患和风险,解决资金过多结余的问题;要形成合力化解矛盾,解决项目推进的问题。三是要建立完善和严格执行各类制度,保障民政事业持续健康发展。要严规矩,按程序决策“三重一大”事项;要建制度,规范各类专项资金的使用管理;要强素质,多管齐下加强对基层干部的业务培训。

张力副厅长希望乐山结合此次“四清”工作的自查整改,针对一些常抓常在的“堵点”问题,在政策、制度上进行积极探索和创新,高标准高质量完成全年目标任务,为全省民政事业发展水平上档升级贡献智慧和力量。