当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐山市各地举行烈士公祭等纪念活动

信息来源: 发布时间:2018-09-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年9月30日是全国烈士纪念日,根据《烈士公祭办法》,为缅怀革命烈士,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,推动我市精神文明建设和经济建设,在市委、市政府的统一安排下,乐山市本级和各县(市、区)隆重进行烈士公祭活动。全市共计举办9场公祭及其他纪念活动,参加活动人员约3000余人。


上午10时,“2018乐山市暨井研县烈士公祭活动”在井研县竹园烈士纪念园隆重进行。市委副书记田文,市委常委、副市长胡强强,市人大副主任赵田,市政协副主席朱永志,副市长周伦斌率以及各民主党派,各人民团体,井研县委、县人大、县政府、县政协有关领导,市县有关部门领导,驻乐解放军和武警部队有关领导、官兵代表,井研县各界群众代表,烈士遗属老战士代表,学校师生和机关干部代表500余人参加公祭。公祭活动在全场奏唱《中华人民共和国国歌》中开始,随后全体人员向烈士纪念碑默哀,少先队员献唱队歌,参加活动人员向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。10时40分,活动圆满结束。

同时,全市积极开展“敬献烈士”和走访慰问烈属活动,全市所有烈士墓前均敬献了鲜花,看望慰问烈属212户,送去慰问金8.16万元和鲜花及水果等。

公祭和各种纪念活动使全市党员干部、学校师生、部队官兵和人民群众受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,增强了历史使命感,大家纷纷表示要以烈士为榜样,提升自己的思想素质和本领,为建设和谐美丽新乐山贡献自己新的力量。