当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

省民政厅副厅长张力到市救助管理站调研指导工作

信息来源: 发布时间:2018-09-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月28日下午,省民政厅副厅长张力,社会事务处处长杨伟一行6人来到市救助管理站调研指导工作,市民政局副局长先平、李贵先陪同调研。


张力副厅长一行先后来到救助接待大厅、医务室、救助区、多功能室进行参观,详细了解了救助工作流程、滞留人员寻亲安置途径、未成年人保护工作等方面的情况。在听取完站长费宏的汇报后,张力副厅长对救助站在开展滞站人员康复、寻亲以及留守、困境儿童关爱保护等工作中取得的成绩给与了充分肯定,同时,就如何加强流浪乞讨人员救助部门联动、落实事实无人抚养儿童监护等问题提出了指导意见。张力要求市救助站要进一步梳理政策边界,切实履行兜底保障职能,不断加强队伍能力建设,切实维护好流浪乞讨人员和未成年人的合法权益。