当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐山市第三届“双拥杯”篮球友谊赛开赛

信息来源: 发布时间:2018-10-18
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

                

为密切军政军民关系,营造军民团结和谐浓厚氛围,激发军民支持双拥、参与双拥热情,助推双拥工作深入落实,2018年10月16日,乐山市第三届“双拥杯”篮球友谊赛在市体育中心风雨篮球场隆重举行。乐山市人民政府副秘书长耿强宣布比赛开幕,市民政局局长、市双拥工作领导小组办公室主任兰波致开幕辞。

               

兰波在致辞中表示,乐山有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,全市党政军民围绕双拥做了大量卓有成效的工作,维护巩固和创新发展了军政军民团结的大好局面,2003年、2007年、2011年、2016年已连续四次成功创建全国双拥模范城。“双拥杯”篮球友谊赛已成为我市双拥工作的一张靓丽名片,产生了广泛良好的社会影响。通过前两届的成功举办,加强了军地之间的交流了解,展示了乐山军民的精神风貌,活跃了基层双拥文化,增强了军地团结情谊,也为广大人民群众认识双拥、支持双拥、参与双拥提供了客观生动的平台载体,为巩固发展军民一家、和谐共进的双拥精神,营造爱国拥军、拥政爱民的浓厚氛围起到了积极的推动作用。

兰波在致辞中指出,举办乐山市第三届“双拥杯”篮球友谊赛,是持续深化“双拥在基层”活动的有效载体,是推进双拥共建、促进双拥联谊的一次盛会,更是对广大军民双拥意识和双拥情结的实际检验。通过本次比赛,必将有力推进我市双拥工作的深入开展,进一步增强军政军民团结情谊。全体运动员、教练员要大力发扬军民团结的双拥传统和顽强拼博的体育精神,赛出风格、赛出友谊、赛出水平;各位裁判员要本着“公平、公正”的比赛原则,认真、正确地执行裁判工作;组委会各级工作人员要精心组织、热忱服务。希望大家共同努力,把本次篮球友谊赛办成一个军民团结、双拥互动的盛会。

            13EGAN9VDC26_XR37G8ORIP


本次比赛由市双拥办、市民政局、市旅游体育委、乐山军分区政治工作处主办。比赛共有15队伍参赛,分为部队组和地方组。第一阶段采用小组单循环模式,小组前四名进入决赛。第二阶段由各小组前四名同名次比赛决出前八名,比赛为期8天。