当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

周伦斌副市长率队慰问百岁老人

信息来源: 发布时间:2018-10-15
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

               

重阳将至,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,10月15日上午,市政府副市长周伦斌,市政府副秘书长耿强一行来到五通桥区,走访慰问当地两户百岁老人,向老人致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问金和慰问品。市民政局局长兰波、五通桥区区长李良陪同慰问。

               

在五通桥区竹根镇中心路101岁高龄的谢旭贵老人家中,周伦斌详细询问了老人的饮食起居和身体情况,看到老人意识清晰、精神矍铄,子孙孝顺,家庭和睦,他非常高兴,并叮嘱老人及其家人,要注意身体健康,家有一老如有一宝,子女要照顾好老人,共享天伦之乐。

               

在五通桥区竹根镇茶花路101岁高龄的陈淑华老人家中,周伦斌一进门就亲切地握着百岁老人的手,详细询问老人的的身体状况和饮食起居情况,嘱咐老人一定要好好保重身体,安享晚年,再三叮嘱子女们要耐心细致地照顾好老人,多给老人心理上的关怀和安慰,让老人的晚年生活过得更加幸福。

周伦斌指出,尊老、敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,大家一定要把这个传统发扬光大。老人是我们的财富,全社会都要共同努力关心、关注老年人,为他们构建幸福和谐家园,使他们老有所养,安度晚年。

据了解,目前,全市60岁以上老人约有79.2万人,80岁以上的老人有10.6万人,百岁以上老人有331人。