当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

市人民公墓移交工作圆满完成

信息来源: 发布时间:2018-10-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2018年10月9日,市人民公墓交接仪式在市人民公墓管理处正式举行,市民政局局长兰波、大佛旅投集团董事长徐江、市国资委副主任朱万春等相关领导和公墓管理处全体干部职工参加交接仪式。


仪式现场,市人民公墓管理处处长高阳、市国资委副主任朱万春、大佛旅投集团副总经理胡成军共同签署了三方交接协议,标志着市人民公墓的资产、运营、人员移交工作圆满完成。


交接仪式上,兰波局长代表市民政局对此次交接工作做重要讲话。

他指出,市人民公墓在市民政局坚强领导下,始终秉承为民服务的宗旨,充分发扬“孺子牛”精神,白手起家、团结奋斗,各项设施不断完善、服务能力及社会形象不断提升、资产规模持续增长,在事业发展上取得了巨大成绩,这些成果凝结着民政人的青春、汗水和心血,望大佛旅投集团在接手市人民公墓后,要一如既往地坚持公墓公益属性,把社会效益放在最重要的位置,通过改革创新,积极探索绿色殡葬新模式,坚持过去好的做法,大胆走出将来新的路子,实现社会效益、经济效益“双丰收”。

他强调,公墓是党委、政府与人民群众心相系、情相连的重要载体,作为殡葬行业的主管部门,市民政局将始终关注市人民公墓的建设和发展,提供最周到、细致的指导和服务,当好“裁判员”、支持“运动员”。分流和继续在市人民公墓工作的同志要以更加务实的工作作风和饱满的精神状态投入到新的环境中,在各自岗位上再创佳绩。