当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

净化环境助力“双创” 乐山民政志愿者在行动

信息来源: 发布时间:2018-11-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,市民政局志愿服务队联合市中区柏杨社区共计40余人开展“净化环境助力‘双创’”志愿服务活动。

志愿者们冒着严寒,早早地来到市中区茶坊路换房小区,领到劳动工具后,大家按照各自的分工,开始行动起来。志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,清除卫生死角、“牛皮癣”小广告,清扫小区道路,干得热火朝天。清除“牛皮癣”的志愿者们一手提着水泥桶一手拿着刷子,挨街逐巷地寻找喷印和张贴的小广告,找到一处就先用工具刀刮除,再用水泥覆盖,确保街道周边的整洁协调。清除卫生死角的志愿者们齐心合力搬运清理掉过道里长期堆放的杂物垃圾等,志愿者们在清扫路面垃圾的同时,还在人群集中地段对居民进行“文明劝导”,教育和引导市民爱护环境,杜绝不文明行为。

志愿者们用实际行动延伸了八小时工作,发挥了党员先锋模范的带头作用,有力地落实了党员结对联建社区制度,同时也积极引导居民养成文明、健康的行为习惯,共同为乐山“双创”工作多出一份力,共同营造人人了解“双创”、支持“双创”、参与“双创”的氛围。