当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

周伦斌副市长研究民政承担牵头职责议事协调机构相关工作

信息来源: 发布时间:2018-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月6日上午9:00,乐山市政府副市长周伦斌在市民政局室内避难场所5楼会议室召开会议,专题研究市委、市政府议事协调机构调整后,民政部门承担牵头职责的议事协调机构如何充分发挥工作职能,为今后工作开展厘清思路,明晰目标。


市民政局全面汇报了承担牵头职责的“市双拥工作领导小组”等7个议事协调机构工作开展情况,并梳理了当前工作中存在的困难和问题,提出了下一步工作计划。

在认真听取市民政局工作汇报后,周伦斌对市民政局在履行牵头职责,积极发挥各相关议事协调机构职能方面所做的工作给予了充分肯定,对全市民政干部表示慰问。

周伦斌指出,目前我国正处于转型发展阶段,各议事协调机构既面临新形式新机遇,也存在新问题新困难,大家要正确认识、转变观念,从历史的发展规律中去学习借鉴,增强对规律性的认识,尊重科学发展观,尊重事物发展规律,提高整治站位,做好本职工作。


在民政日常工作开展和民政承担牵头责任的议事协调机构工作推进方面,周伦斌强调要坚持“三种思维”。一是要坚持底线思维,充分发挥好民政以民为本、为民服务、为民解困的工作职能,以雪中送炭的态度去解民困、排民忧,真正兜实民生底线。二是要坚持创新思维,在工作中要善于创新、勇于创新,以新理念、新方式去主动适应新形式、新常态。三是要坚持共治思维,在议事协调机构日常工作推进过程中,要形成部门合力,心往一处想、劲往一处使,充分发挥好部门职能,确保工作有力有序开展。