当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

乐山市老年大学创办市福利院教学点

信息来源: 发布时间:2018-03-28
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,老年教育正显现迈入新时代,开启新征程,担当新使命,激励新作为的极好态势。乐山市老年大学本期创办乐山市福利院教学点,探索推动老年教育融入养老服务体系,教育资源主动向弱势群体倾斜,丰富住养老人的精神文化生活。

3月13日上午,学校主管领导刘文才带领健身气功、太极拳、音乐、书法等四个专业的班干部、老师赴福利院,与院领导商议确定好首期开设的专业课,落实了教学课程表。

两周来的教学实践,深受住院老人与工作人员的欢迎。该教学点各授课专业均派出数名热心奉献的骨干按时优质授课。他们因材施教,对这些毫无基础的特殊学员以“一对一"模式教学,不厌其烦地讲解,手把手地热情辅导,一招一式,一笔一画,一腔一调都一丝不苟。充满爱心的特殊教学吸引更多的老人参与,院里许多工作人员纷纷进入学习行列!浓浓的教学氛围给福利院平添了一道温馨和谐春意盎然的亮丽景色!