当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

市老年大学市社会福利院教学点揭牌

信息来源: 发布时间:2018-04-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为探索推动老年教育融入养老服务体系,丰富住养老人的精神文化生活,412日,乐山市老年大学市福利院教学点在市社会福利院举行了揭牌仪式。

仪式上,市社会福利院院长潘辉致辞,并介绍了市社会福利院的基本情况。市老年大学校长刘文才讲话,热情洋溢的讲话温暖着老人们的心。在热烈的掌声中,潘辉和刘文才为乐山市老年大学教学点揭牌。

                          

乐山市老年大学始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康服务社会”的办学宗旨,为乐山市的精神文明建设和社会稳定做出了积极的贡献,成为了党委政府为老服务的重要窗口。

今年3月,市老年大学在市福利院设教学点,首期开设健身气功、太极拳、音乐、书法四个专业,经过一个月的教学实践,各教学专业对口班级精心组织、因材施教、以“一对一”模式,不厌其烦地讲解,手把手地热情指导,一招一式、一笔一画、一腔一调都一丝不苟,这种充满爱心的特殊教学,为福利院住养老人带来了温暖,传递了党委政府对老年朋友的关爱。