当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

市老年大学呈现一派新气象

信息来源: 发布时间:2018-05-17
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国务院办公厅颁发了《老年教育发展规划(2016-2020年)》(以下简称《发展规划》),乐山市老年大学认真贯彻执行。为加强校园文化建设,坚持办学的政治方向,营造良好的校园氛围,做实做好宣传与理论研究工作,让党的主张成为时代的最强音,学校于2017年4月创办了写作班。写作班始终坚持学校的办学宗旨:一是要求学员政治立场坚定,在政治思想上始终与习近平为核心的党中央保持高度一致;二是各班宣传报道员写作水平有较大提高。办班前,《老年教育•老年大学》国家级杂志很少登载我校稿件,办班后此杂志已多次登载我校写作班郭夹乐的文章,扩大提高了学校的知名度;三是写作班是宣传理论研究组培养宣传报道人才的重要抓手。

同年12月,在刘校长的倡导下,学校还创建了“乐山市老年大学新闻信息群”(各班班长及各班新闻报道员入此群)。此群的建立使各专业、各班的教学活动及时交流传播。寒假和春节假期间,天寒地冻,很多班冒严寒到乡村、社区、福利院等写春联、慰问演出等服务社会的稿件、美篇、美拍等不断传到此群。群里充满了爱和阳光,充满了向上向善向美的力量。它将为乐山的老年教育谱写新篇章。

今年3月,学校又在乐山市福利院创办教学点,让老人们住养结合,老有所学。学校不断拓展老年教育新模式,增设新专业、新班级,本期学校开学之初就展现一派可喜的新气象。(戏曲班  唐祝英)