当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

乐山市老年大学市社会福利院教学点举办庆“七一”汇报演出

信息来源: 发布时间:2018-06-26
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历程,6月22日,乐山市老年大学、乐山市社会福利院联合开展庆“七一”文艺演出活动,精彩的演出展示了乐山市老年大学市社会福利院教学点师生积极向上的精神风貌和丰硕的学习成果。

演出现场热闹非凡,精彩的节目令人难忘。围绕“永远跟党走”这一主题,歌曲《乐山情缘》、太极双扇、柔力球、太极拳、古琴表演等16个节目,充分展示了老年人老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌和积极向上的健康心态,抒发了他们对党和祖国的热爱之情,赢得了观众的热烈掌声和一致好评。

为探索推动老年教育融入养老服务体系,教育资源主动向弱势群体倾斜,丰富住养老人的精神文化生活,今年3月,乐山市老年大学在市社会福利院设教学点,开启养教结合试点。教学点开设健身气功、太极拳、音乐、书法四个专业,3个月来,各教学专业对口班级精心组织、因材施教,福利院老人学会了打拳、书法、气功等课程,丰富了精神文化生活。这次汇报演出,老人们上台展示学习成果,纷纷感受到了快乐和自信。