当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

五通桥区民政局开展2017年度退役士兵创业培训会

信息来源: 发布时间:2018-01-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

进一步提高退役士兵的职业技能和就业能力,使退役士兵能更好、更快地融入社会,日前,五通桥区民政局组织开展2017年度退役士兵SYB创业培训会,此次培训内容为创业意识培养、创业项目选择论证、创业计划、市场营销、企业经营管理以及相关法律和国家有关优惠政策介绍等热门专业,培训期限为10天。

此次培训会为免费培训,并对培训取得合格证的退役士兵给予60元/天的食宿补助。1月9日上午在乐山市宏泰职业技能培训学校举行了结业典礼,参加培训的15名退役士兵全部拿到SYB创业培训合格证,顺利结业。

退役士兵表示要珍惜这次免费的学习机会,不断提升自己的学习能力,多掌握一些立足社会的本领,储备个人发展所必需的技能,为今后的就业、创业打好基础。此次创业培训会为推动退役士兵的技能培训起到了积极的作用。