当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

峨边县民政局召开2018年民政工作谋划会

信息来源: 发布时间:2018-01-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月12日,峨边县民政局召开2018年民政工作谋划会,峨边县县委副书记陈新、民政局局长刘毅宏和全县19个乡镇分管领导、民政助理员、财务人员参加会议,会上,各乡镇分管领导作了交流发言,陈新就民政工作的职责及重要性作了强调,充分肯定了过去一年的工作成绩,并对今年的工作提出了具体要求。

会上,刘毅宏总结2017年峨边县民政工作,对2018年民政重点工作谋划情况作通报,2018年民政系统将紧紧围绕峨边县委八届五次全体会议的目标为导向,实现六大目标。一是实现村民自治有新突破,打造1—3个村民自治示范点,深化村民自治。二是实现特殊困难群体“居家+日间照料”有新拓展,建成7个规范化管理的日间照料点。三是实现殡葬改革省级试点县有新成效,从违规坟墓整治入手,建成3个公益性墓地,做到疏堵结合。四是实现养老服务质量有新提升,建成规范化福利中心1个,规范化敬老院4个,争创“养老敬老示范县”。五是实现社会组织管理有新起步,培育社会组织示范点2个,助推社会组织在脱贫攻坚中的纽带作用。六是实现社会救助工作有新亮点,低保应兜尽兜,医疗救助报销比例平均达75%以上。