当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

夹江县举行首次基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式

信息来源: 发布时间:2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月9日,夹江县民政局举行了全县218个村、29个社区首次基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式。

2017年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》明确了村(居)民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为解决基层群众性自治组织统一社会信用代码问题提供了法律依据。基层群众性自治组织村(居)民委员会获得统一社会信用代码后,可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。

证书的发放将进一步提高城乡社区治理法治化、组织化、专业化水平,有助于提高村(居)民委员会服务能力,激发基层自治活力,提升城乡社区治理水平,促进我县城乡社区治理体系和治理能力大提升。