当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

沙湾区民政局六举措扎实开展“5.21”防汛救灾工作

信息来源: 发布时间:2018-05-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一是第一时间启动了三级应急预案,沙湾区民政局也庚即启动了本单位应急预案;二是认真落实了24小时汛期应急值班值守制度;三是积极开展了应急救灾物资的采购、调拨和发放工作;四是积极协助受灾较重的沫江办事处、太平镇、嘉农镇、踏水镇、碧山乡等乡镇转移受灾群众及财物;五是与沙湾区财政局衔接紧急下拨20万元的应急救灾资金;六是充分发挥党员的先锋模范带头作用,分成两个小组深入乡镇查灾、核灾,并安排专人统计和上报灾情。经统计,截至5月22日上午12时,我区共有受灾群众26124人,因灾转移人口812人,主动避让转移人口580人,调拨强光手电筒680只,雨衣680件,水靴鞋680双,方便面和矿泉水1200余件,保障了防汛抢险应急所需。