当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

马边县民政局开展全县低保专项治理、按户施保工作“大讨论”活动

信息来源: 发布时间:2018-06-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月8日上午,马边县民政局组织全县20个乡镇的民政分管领导与民政干事召开马边县低保专项治理暨按户施保工作会,并开展“大讨论”活动。会议由马边县民政局党组书记、局长邓寿亮主持,马边县副县长伍文隆出席会议,并做重要讲话。

会上,邓寿亮组织大家学习了《乐山市农村低保专项治理方案》《马边彝族自治县人民政府关于农村低保按户施保工作的实施方案(征求意见稿)》以及市民政局兰波局长在全市作风建设会、全市行风政风整顿会上的讲话精神,并对当前低保工作的治理重点提出工作要求。

随后,各乡镇根据实际情况,就马边县“按户施保”工作展开“大讨论”。民建镇、荣丁镇、劳动乡、老河坝乡、雪口山乡等多个乡镇依次发言,并相互交换好的经验做法,全县农村低保专项整治与按户施保工作积极献言献策。

会上,伍文隆充分肯定此次工作会与“大讨论”是实际意义。他指出,低保工作作为民政工作的重要内容,是为群众解困救难的服务窗口,是促进社会和谐稳定的重要保障,各乡镇要加以重视,加强交流与沟通,形成全县民政小气候,在目前的基础上一是要再安排再部署,认真开展“按户施保”工作,切实做到应保则保、应退则退;二是要以社会满意度与脱贫攻坚工作相结合,将6月定为专项整治月,开展农村低保地毯式专项整治,做到对象清楚、档差明确;三是要尽快完善低保对标补差方案,明确区间范围,努力营造我县风清气正的低保生态。(马边县民政局)