当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大精神

五通桥区民政局召开党的十九大会议精神第一阶段学习会

信息来源: 发布时间:2017-11-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月13日上午,五通桥区民政局组织全体干部职工召开党的十九大会议精神第一阶段学习会,集中学习党的十九大会议精神,局机关干部职工和下属事业单位负责人共20余人参加。会上,五通桥区民政局负责人黄林带头学习了党的十九大报告、新提法新成果和对《党章》作出的修改,传达党的十九大会议精神,并进行了深入透彻的讲解。

会议要求:一要强化学习,凝聚共识。把学习贯彻好党的十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,加强集中学习和个人自学,通过学习笔记、学习心得、交流讨论等方式深化学习。二要结合实际,确定目标。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,进一步保障和改善民生,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。三要把握重点,全力冲刺。各项工作目标已进入年底冲刺阶段,要围绕区委、区政府中心工作,着力做好民生工程和民生实事、福利院新建养护楼工程、特色村落打造、负所得税、居家和集中救助、年底“走基层、送温暖”活动,确保圆满完成各项任务,保障困难群众安全温暖过冬。会后,局下属事业单位区福利院、区殡葬服务站将组织深入学习。