当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大精神

夹江县民政局开展主题党日活动 掀起学习热潮

信息来源: 发布时间:2017-11-24
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”11月20日,夹江县民政局组织开展学习党的十九大精神主题党日活动,全体党员重温入党誓词,学报告原文、解读热词、讨论交流,掀起学习热潮。

活动中,特意邀请乐山市市委党校赵平教授做专题辅导,赵教授以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为主题,分别从准确把握新时代中国特色社会主义的历史变革,深刻理解新时代中国特色社会主义的理论指导和全面落实新时代中国特色社会主义的战略部署三个方面深入浅出分析和阐述了新时代蕴含的新精神。赵教授带领大家原原本本、对照比较、联系实际学习十九大精神,引导广大干部群众自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,让人很受教育,精神上得到了洗礼。

“党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,这是对党和国家发展历史方位的精辟概括。”夹江县民政局党组书记、局长罗维以《新时代新使命新思想新征程》为主题,分别从我国发展新的历史定位,肩负的新使命和新时代的新思想等内容展开串讲,并结合民政工作任务指出,全体党员干部要用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中。

主题党日活动,激发学习热情。夹江县民政局党组把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,真正做到原原本本学,学深悟透、学通弄懂;创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合;以上率下学,党员领导干部先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。不忘初心,牢记使命。通过不断的深入学习,激励全体民政干部职工开启本系统党的建设和民政工作的新征程。