当前位置: 首页 > 部门简介 > 下属单位

乐山市救灾物资储备管理中心

信息来源: 发布时间:2015-03-19
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
乐山市救灾物资储备管理中心是2009年3月经市委编委办批准成立的全额预算管理事业单位,由乐山市本级库以及下属的峨边、马边、沐川3个分库组成。中心于2009年12月开始筹建, 2013年1月份正式投入使用。其中,市本级库地址位于乐山市市中区郑坝街77号,占地12.88亩。项目总投资1566万元,总建筑面积7857.48平方米,其中仓库用房4958平方米,办公及附属用房2899.48平方米,仓库总库容为20331立方米。市本级库目前主要储备有帐篷、棉被、棉大衣、棉衣裤、救生衣、雨披、太阳能手电筒、折叠床等生活、救援类救灾物资。

中心主要职责是:储备和管理省级和市本级的救灾物资,指导全市救灾物资的储备管理和使用工作,协助开展社会救灾物资的募集和捐赠接收管理工作,承担紧急救援全市及相邻市、州重、特大自然灾害发生后的救灾物资收集、调拨、转运等工作。

市本级仓库配备了专门的安防监控系统、消防自动感应报警系统和喷淋系统等安全防护设施,同时配备了专业仓储搬运设备、储存设备、防潮设备等设备设施。

仓库使用明科WMS条码管理系统对救灾物资进行现代化管理。该系统通过条码、无线射频技术快速实现智能化出入库操作,大大的减少了出入库、盘点等单据流程,实现账实相符,提高了救灾仓库运转效率。