当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政策法规

四川省民政系统“七五”普法规划发布实施

信息来源: 发布时间:2017-02-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实习近平总书记全面依法治国系列重要论述和民政部、四川省法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年),近日,四川省民政厅印发了《四川省民政系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

《规划》围绕“十三五”民政改革发展重点目标和任务,按照省委全面深入推进依法治省战略部署和法治四川建设新要求,将学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述列为重要任务,将宪法、党内法规、基本法律以及民政业务有关法律法规列为重要学习宣传内容,同时提出要继续深入推进依法治理。为保障普法任务落到实处,《规划》还从加强领导和考核、认真落实责任制、加强队伍建设和经费保障、推进普法工作创新等4个方面的提出了具体工作要求。

《规划》的实施,将为推进四川省“十三五”民政事业科学发展,加快建设法治政府、法治民政、构建社会主义和谐社会,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序发挥积极作用。